2学期がスタートしました!

2020/08/25

今日から2学期が始まりました。
夏休みでお休みしていた子どもたちも、久しぶりにお友だちに会えて嬉しそうでした。
始業式では「2学期はたくさん行事がありますので頑張ってください。」と園長先生からお話をいただき、みんな元気よく返事をしていました。
プール納め式・運動会・発表会と行事が盛り沢山です。暑さに負けずみんなで頑張りましょう。
始業式の後は、盆踊りをホールでみんなでおどりました。
7月に行われるはずだった盆踊り大会ですが中止になってしまった為、子どもたちだけでの開催でした。
代表のお友だちにはじめの言葉を言ってもらいました。

どのクラスのお友だちも元気いっぱい楽しそうに踊っていましたよ。

踊りが終わり代表のお友だちに終わりの言葉を言ってもらいました。

最後に園長先生に頑張ったご褒美のお土産をいただきました。

2学期が楽しくスタートしました。
まだまだ暑い日がつづきますが、お友だちと仲良く元気いっぱい頑張りましょう。
宮本