暑くても元気いっぱいの銀杏組さん🌞

2022/07/11

銀杏組

🌟缶馬に乗れるようになりました。

かわいい缶馬を作っていただき、ありがとうございました😊
みんな自分の缶馬を嬉しそうに持ってきて、「どうやってすると~?」と興味津々の子どもたち。

最初は缶馬の上に立つことも難しかった子どもたちも、お手本をみせてもらったり、
先生に手伝ってもらったりしながら、コツをつかみ、全員乗れるようになりました😊

上手にかっぽかっぽと歩いています✨

🌟シャボン玉遊び

銀杏組さん念願のシャボン玉遊びをしました😄
準備をする間も、みんな目がキラキラ✨😍
思う存分、シャボン玉遊びを楽しみました。

🌟体操教室

この日の体操教室は、ホールで風船をつかって遊びました。
「風船を10回ポーンポーンとあげれるかな~?」と先生のお手本をみていた子どもたち。
思っていたより難しかったようで、部屋中を使ってあちこちしながら風船を追いかけていました😆

次は、風船をポーンポーンとあげながら、コーナーまで行って帰ってきます💦
風船が思ったところに飛んでいかないので、子どもたちも大慌て!!
あっちこっち行ったり来たりしながら、最後は手に風船を持ってゴール❗(笑)

「難しいー!!」と言いながらも、楽しそうな子どもたちでした😄

🎵井ノ下🎵