令和6年度🌸第50回入園式🌸

2024/04/10

🌸ご入園おめでとうございます🌸

昨日までの雨もうそのように 清々しい朝陽🌞に迎えられ
新しいお友だちをお迎えして 記念すべき第50回目の入園式でした
お釈迦様のお誕生日(4月8日)お祝いする「花まつり」も 入園式に合わせて毎年4月10日に行わせていただいています。
(※「花まつり」とは、4月8日にお釈迦様のご生誕をお祝いする仏教行事です。)
入園式前後に 花御堂にて お釈迦様に産湯代わりに甘茶をかけて お祝いをいたしました。
きっとお釈迦様も皆様の健やかな成長をあたたく見守ってくださいますね
あさひ幼稚園では楽しいことがたくさんあります。これから 職員一同全力でお子さまの成長のお手伝いをさせていただきます😊明日から楽しく元気に過ごしましょうね。