たくさんとれたよ!

2015/12/03

桐組・藤組

2日(水)は、桐組さんと藤組さんでピーマン収穫に参加させていただきました。

さすが、西都っ子!!初めてピーマンちぎりをするお友だちも多かったのですが、教えていただいたらどんどん自分たちで見つけて収穫していっていました。

一人一つずついただいた可愛いかごにこんなにたくさん!!
いろんなピーマン料理にチャレンジできそうですね♪

普段、お店に並んでいるピーマンではなく、自分たちで収穫したピーマンは、いつもに増してとても美味しかったでしょうね♪
たくさんのピーマン農家の方々に優しく教えていただき、また、自分で収穫して、いただくという体験もでき、子ども達にとって貴重な体験となりました。
お世話になりました。ありがとうございました。

鍋倉