第35回入園式

2009/04/11

本日、第35回の入園式がありました。はじめて着用する制服に戸惑いながら保護者と一緒に登園。式では新入園児一人ひとり、名前が呼ばれ大きな返事ができました。園長先生のあいさつ、PTA会長さんのごあいさつ、そして本日は公務ご多用の中にご臨席頂きました橋田和実・西都市長さんにもごあいさつをいただきました。在園児からの歓迎の言葉もありました。3月で卒園児を送り、人数的にも少し寂しくなってた幼稚園ですが、また今日から新しいお友だちを迎え賑やかになりました。

また、今日は仙光寺でお釈様のお誕生日をお祝いする「はなまつり」が行われており、本堂前でお釈迦様の誕生仏に甘茶をかけてお祝いいたしました。