子どもを見つめる親の集い

2015/10/28

本年度の西都児湯地区会の「子どもを見つめる親の集い」が新富町文化ホールで開催されました。本年度のご講師は、本県のスーパーティチャーとしてご活躍され現在、Brain-Mental Laboratory代表の足立明彦先生。脳科学をもとにわかりやすくお話しいただきました。正に「脳がわかれば 子育てが変わる」のお話しでした。「早寝・早起き・朝ご飯(お米)」という事も脳の働きを活性化させる大切な事だそうです。足立先生は11月25日にも西都市文化ホールで、「妻中学校区三校合同教育講演会」としてご講演されます。受付18:30~ 講演19:00~20:30今回は妻中学校PTAさんが担当です。因みに妻中PTA会長の寺原美穂さんは本園卒園生保護者、教養部長の矢野純一さんは本園卒園生でもあり本園卒園生保護者でもあります。