緊張のテレビ取材でした

2015/07/09

桐組

今日の桐組さんは、あさひ幼稚園の代表で西都ケーブルテレビの撮影がありました!

まずは、1人ずつインタビュー!
名前、好きな食べ物・色・遊び、今頑張っていること、大きくなったら何になりたいか、何日も前から練習をしていましたので、バッチリ

夏にぴったり、「かもめの水兵さん」とマーチングでも演奏した「さんぽ」を歌いました!

合唱の撮影が終わったら、製作活動の様子を撮っていただきました!

今日の製作は、お刺身などが入っているトレイに、割り箸で絵を描いて版画をしました!

お当番さんがお仕事をしている様子や、みんなが静かに待っている様子、そして、手作りのお弁当を美味しく食べている様子も撮影していただき、取材は無事終了!!
撮影が終わると子ども達の表情はどこかほっとした顔が見られました。
でも、緊張した中でも楽しかったようです。
桐組のお友だち、よく頑張りました

あさひ幼稚園の年長児にふさわしく、かっこいい姿が撮影されたことだと思います。
撮影日時は、現時点では未定となっていますので、またお知らせ致します。

鍋倉