親子スポーツ教室の閉講式でした!

2017/03/07

スポーツ教室生

一年間、親子のふれあいを楽しみ、頑張った親子スポーツ教室、とうとう最後の日となりました。

最後は、ちょっとしたゲーム「ねことねずみ」をお母さんたちと子どもたちのチームに分かれて競いました

捕まるもんか!!と必死に逃げるみなさん!

子どもたちチームが有利でしたが、最後にお母さんたちが本気を出して、逆転勝ちをしました
まだまだ、お母さんたちには敵わないですね

園長先生からお話をしていただき、集合写真を撮って、茶話会をして一年間の感想をいただきました。

桐組さんは幼稚園最後の親子スポーツ教室で、長い方は4年間参加していただきました
ポピー体操を通じて、子どもたちの重み、成長を感じた方も多くいらっしゃいました。
親子のふれあいの時間がもてて、子どもたちもお母さん方もとても充実した時間になり、本当によかったです

欠席の方もいて少し淋しい閉講式でしたが、一年間参加していただいた教室生のみなさん、本当にお疲れさまでした。ありがとうございました。

在園児のみなさん、来年の参加、お待ちしております

橋口