七夕お別れ会でした☆ミ

2017/07/10

7月7日の七夕は、あいにくの曇り空で、天の川が見れず残念でしたね

今日は、園庭にて七夕のお別れ会を行いましたきらめきオープンデーだったので保護者の方も参加してくださいました。

園長のお話を聞いた後、先生方から「たなばた物語」のペープサートをしていただき、織姫様と彦星様のお話がありました

今年も、クラスの七夕飾りには、子どもたちの将来の夢や頑張ることの目標が書かれていましたemoji:i-220]
あさひ幼稚園の短冊には、お願い事を書くのではなく、希望や目標を書いてあります。

その七夕飾りと一緒に写真を撮って…

いよいよお別れです。

みんなの希望や目標が書かれた短冊が、煙になって空にのぼっていきます。
「 さようなら~頑張りまーす」
と手を振ってお別れをしました

お空から、頑張る子どもたちを見守ってくれるでしょうね・・・

橋口